2/8/13

Cupcakes de manzana

¡¡Buenas a todos!!

¡Hoy es viernes de receta! Como ya os comenté el otro día, a partir de ahora voy a escribir un tutorial los miercoles y una receta los viernes. Eso fijo, y si luego puedo con otro post más, ¡mejor! Ya sabéis que mi hija Emma es muy buena, y me deja tiempo libre, pero vamos, ¡tampoco tanto! jejeje

Hoy he hecho una receta de Cupcakes de manzana. Llevo tiempo queriéndolos hacer porque además de la obvia manzana, también llevan canela y la canela, ¡¡me encaaaaanta!!



En fin, no me entretengo más. Aquí tenéis la receta:








Cupcakes de Manzana con Crema de Queso (12uds)

(basado en la receta del libro Objetivo Cupcake Perfecto, pag.114)

Ingredientes:

80 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar moreno
2 huevos
150 gr harina
1 cucharadita levadura en polvo tipo Royal
100 ml leche semidesnatada
1 1/2 cucharadita de canela molida
1 manzana pelada y cortada en trozos pequeños

Para la crema de queso:

80 gr mantequilla a temperatura ambiente
200 gr icing sugar o azúcar glass
85 gr queso untar tipo Philadelphia
1 cucharada leche semidesnatada

****

Precalentamos el horno a 170ºC en la opción arriba y abajo sin ventilador. Rellenamos la bandeja de
cupcakes con las cápsulas. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que liguen. A continuación añadimos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina junto la levadura y la canela y lo añadimos la mitad a la masa. Incorporamos la leche y luego el resto de harina que queda y mezclamos bien. Añadimos la manzana bien cortadita y movemos con la pala hasta que quede bien ligado todo.



Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente a 170ºC.



Mientras se hacen los cupcakes en el horno, hacemos la crema de queso. Tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanquecina. Añadimos el queso Philadelphia y por último la la leche. Si queremos darle color, añadimos el colorante. Yo he utilizado el 'Rojo intenso' de Sugarflair.

Una vez listo, metemos en la manga pastelera y decoramos. Yo he utilizado la boquilla Wilton 2D y he añadido un 'rabito' y unas hojas hechas con fondant.










Espero que os hayan gustado, ¡¡estaban buenísimas!!

Con esta receta participo en la fiesta de enlaces del Personalización de blogs




14 comentarios :

  1. Qué buena pinta Nieves¡ además de haber quedado súper bonitos.
    besos

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    1. Muchas gracias!!! Poco a poco intento hacerlo mejor!

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  2. Tienen una pinta genial!!!
    En cuanto me anime a encender el horno hago la receta. La decoración me parece monísima
    Besos,
    Miriam

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  3. Hola.
    He llegado a tu blog por el de "Personalización de blogs" y la fiesta de enlaces. He visto la foto de tus cupcakes y he tenido que venir a ver la receta, se ven deliciosos.
    Me quedo por aquí de seguidora.
    Un saludo.

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    1. Muchisimas gracias!! La verdad es que gracias a Blanca me va conociendo más gente. Me alegro que te hayan gustado. Anímate a hacer la receta, es muy sencilla y sale muy rica!
      Un beso!

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  4. Hola!! Te han quedado monísimos los cupcakes (y apetitosos!), y el detalle de las hojitas y el tallo muy chulo! Vengo de la fiesta de enlaces, y me ha encantado tu blog, así que me quedo por aquí ;) Besos!!
    Vero

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    1. Muchisimas gracias!! Los cupcakes quedan muy jugosos! Animate a hacer la receta y me cuentas!
      Un beso!

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  5. Hola te han quedado geniales, se ven buenisimos, una consulta, como haces para que no te salgan aceitados, veo que las capsulas están como si no hubieran entrado en el horno, eso no lo consigo nunca!!!, gracias por responderme un besito te invito a mi blog ya te sigo

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    1. Hola! muchas gracias! En cuanto a las cápsulas, seguro que lo haces todo bien, muchas veces es la marca que utilices que no todas aguantan igual. Yo uso las de la marca 'House of Marie' y van genial! Pruebalas y me cuentas.
      Un beso.

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  6. Hola me han encantado, la receta esta super explicada, pero me gustaria saber cantos cupcakes caben en esta receta. Mi correo es f_bukele@hotmail.com Bendiciones!! Gracias!!

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    1. Muchas gracias. La receta es para 12 unidades. Verás que siempre indico la cantidad al lado del nombre de la receta.
      Un beso!

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  7. Hola! Yo tenia una pregunta. La leche, es necesarea que sea semidesnatada? Puede ser entera?
    Que pasaria si no llevase leche?
    un saludo.Meisi

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    1. Hola! No, no es necesario que sea semidesnatada, entera puede servir perfectamente! Si no llevase leche, es posible que la masa quedara un poco más compacta, ya que la leche le da mas ligereza. Todo es probarlo, eh? jejeje Un beso.

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¡Me encanta recibir comentarios!!! Tendríais que ver la cara de ilusión que se me queda al ver que tengo uno! Los leo todos y los contesto, así que anímate!!

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