Como ya hice el mes pasado, llegamos al momento "Asalta blogs" del mes que organiza Conxi de Gastroandalusi . Este mes el blog asaltado ha sido "El mito del Sofrito", un blog formado por 4 cocineras estupendas con un sin fin de recetas a cual con mejor pinta.
Mi receta robada escogida ha sido su Tarta de queso fresco, a lo que yo he transformado en Cupcake.
Este es el resultado: Cupcakes de Queso Fresco.
Cupcakes de Queso Fresco (12uds)
(Robado de la receta de El Mito del Sofrito)
Ingredientes
· 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
· 100 gr. de azúcar
· 500 gr. de queso fresco tipo Quark
· 50 gr. de harina de trigo
· 3 huevos M
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 1/2 cucharadita de jugo de limón
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Precalentamos el horno a 190ºC en opción arriba y abajo sin ventilador. Colocamos las cápsulas en el molde para Cupcakes. Tamizamos la harina y reservamos. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Añadimos la harina y el jugo de limón y batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Por último, añadimos el queso fresco y mezclamos hasta que quede una masa fina.
Repartimos la masa en las cápsulas rellenando casi hasta arriba, unos 3/4 sin llegar arriba. Metemos en el horno unos 30 minutos. De todas maneras veremos que está hecho porque empieza a coger un tono doradito como en la foto. No os asustéis si veis que sube mucho, porque luego cuando lo sacas y se enfría baja de golpe.
Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos y pasamos a una rejilla para que acabe de enfriar. Veréis que empapa bastante la cápsula, es normal.
Para decorar y darle un toque, podemos añadir mermelada de lo que más os guste, yo he escogido de fresa.
¡Ya tenéis un postre ideal para cualquier ocasión! Queda buenísimo y la ración en cupcake es perfecta.
Espero que os haya gustado, nos vemos el mes que viene con otro asalto! Y al Mito del Sofrito, espero que os haya gustado mi versión de vuestro pastel.
¡Hasta pronto!
Me encanta ver adaptaciones! Con lo que me gustan a mi los postres con queso :) Un besito!
ResponderEliminarPues la verdad es que están riquísimos!
EliminarVaya delicia de cupcakes y que bonitos te han quedado!!! Mándame un par ellos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias! Ahí van un par para ti!
EliminarQué ricos, me encanta porque han salido abombaditos hacía abajo y así te deja hueco para poner lo que más te guste (mermelada porfabooooor!),un bocado dulce y delicioso^^
ResponderEliminarSiii!!! Es el espacio ideal para la mermeladaa!!! jejeje
EliminarMe encantan!!Que pasada!!!Me apunto la receta!!!Un besoo
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!
EliminarHola Nieves! Claro que nos ha gustado!, buena idea la de ponerlos en capsulas! Es una bonita manera de presentarla y claro es obvio que en un blog de cupcakes... no la tunearas!!.
ResponderEliminarEsperamos que lo hayas pasado bien horneando esta tarta-cupcake!
Bss
Estaban buenísimoooos!! Vaya recetón nos habéis ofrecido! Aunque lo haya transformado, la esencia estaba ahí así que Gracias!!!
EliminarPerfecta como ración individual. Y cada uno puede acompañarlo con el topping que más le guste. Buena idea.
ResponderEliminarSiii! es el bocado ideal!
EliminarAbsolutamente espectaculares ¡me llevo sin dudar la receta! Porque así, con presentación individual van bien para cualquier ocasión, especialmente reuniones, que no hay que andar cortando tartas
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Sii! es muy cómodo de comer, cada uno lo que toca y todos la misma ración.
EliminarAy..el queso me priva..y si ya está en un cupcake..qué bueno! Receta muy sencilla y super apetecible! Genial asalto!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la tarta, voy a tener que hacer, porque el mono no me lo quita nadie
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